nb92 (nb92) wrote,
nb92
nb92

Category:

MH17: Очередное "разоблачение" фотографии Бука в Торезе

Вместе с новыми "сенсационными" вбросами про майора ВСУ, перебежавшего на сторону ДНР, в ЖЖ стало распространяться очередное любительское "разоблачение" фотографии установки Бук М1, сделанной 17 июля 2014 года в районе 12 часов в Торезе с заправочной станции у перекрестка проспекта Гагарина и улицы 50-летия СССР:



(кликабельно, открывается в полный размер)

Причем автор опуса настолько уникальный "специалист", что даже не смог оформить это отдельным постом, например, на страничке блога, а запилил это в формате вордовского документа. Все перепосты отсылают нас к файлоотстойнику, куда сие "творение" было залито:
https://ru.files.fm/u/4kk8sbju

В одном из первых предложений автор умудряется продемонстрировать доскональное "знание" предмета:

Фотография стоянки в н.п. Торез в районе магазина «Фуршет» автомобильного транспортного грузового средства с СОУ ЗРК марки «Куб».


Это ж каким "одаренным" нужно быть, чтобы в одном предложении умудриться наврать три раза.
Отставим в сторону, что он даже не в курсе, что автомобильное транспортное грузовое средство - это тягач Вольво FH13 с платформой красного цвета.
- Колонна не стоит, а движется.
- Никакого магазина "Фуршет" в Торезе нет. Он в Снежном.
- На снимке не Куб, а СОУ Бук М1 с характерным колпаком, под которым локатор.

При внимательном и не предвзятом рассмотрении материалов и сравнении их с имеющимися аналогами в публичном пользовании интернета, можно сделать очевидные выводы, которые имеют свою убедительную трактовку о сфабрикованности фото стоянки Бука в Торезе 17 июля 2014 года, по которым строится обвинение против России.


Бог с ним, что автор безграмотен и не понимает, что прилагательное "непредвзятый" пишется слитно.

"Сравнении их с имеющимися аналогами в публичном пользовании интернета".


Неужели нельзя было по-русски просто написать "сравнении их с другими фотографиями того же места"? Плюс зачем-то влепил запятую после этого. И вот такие "грамотеи" претендуют на какую-то аналитику.

Выводы имеют трактовку


[рукалицо]

Заметим, что эпитеты "очевидный" и "убедительный" еще неоднократно прозвучат в этом тексте.

Но давайте перейдем к сути "расследования".

На торце стены 5-ти этажного дома над верхней частью СОУ «Бук» под левым окном 3-го этажа ближе к правой его стороне виден оголовок выносного блока бытового кондиционера, т.е. выносной блок расположен под наружным оконным водоотливом с правой стороны.
На независимых фото этого здания от июля-августа и сентября-октября 2014 года этот выносной блок бытового кондиционера расположен ближе к левой стороне под окном.


Вы видите тут "оголовок выносного блока кондиционера"? А он есть. Я - нет:



Ниже среза окна на фотографии камуфляжная сетка поверх ракет и белый наконечник самой ракеты. Никаким "оголовком" тут даже и не пахнет.

На длинной стороне этого же дома за бортовой грузовой платформой (кузовом) низкорамного полуприцепа на котором стоит СОУ ЗРК «Бук» видно размытое изображение половины толстого ствола дерева.
На независимых фото этой стороны здания от июля и сентября (октября) 2014 г. изображение и наличие этого ствола дерева отсутствует.


Опять смотрим на фото:



То бишь, вот этот солнечный просвет между теней от деревьев на фасаде здания товарищ на голубом глазу выдает за ствол дерева.

На изображении низкорамного полуприцепа тяжеловоза между погрузочно-разгрузочными аппарелями и кормовой задней частью СОУ ЗРК «Бук» видно затирание изображения белым цветом выполненное в приложении Paint, которое скрыло нечто находившееся сразу за полуприцепом.


Видимо, автору никакие графические редакторы кроме Paint не знакомы. Представьте себе, группа профессионалов подготавливает фальшивку с целью опорочить Российскую Федерацию, ваяя ее в Пэйнте. В Пэйнте, Карл!

Но вернемся к содержанию. Вот это "белое пятно":



Сравниваем с фотографией, сделанной осенью 2014 года (как нам и посоветовал автор выше):



И видим там белую пристройку с другой стороны здания. Oops! Нежданчик, правда?

Следуем дальше.

Расположенное так же торцом на фотографа второе здание 5-ти этажного дома развернутое относительно первого дома на 90 град. в районе примыкания стены дома и отмостки имеет интенсивно белый цвет свежей побелки.
На независимых фото этого дома от июля и сентября (октября) 2014 года примыкание торцевой стены дома и отмостки имеет четкие следы сильного загрязнения низа торцевой стены дома в месте примыкания с отмосткой.


Опять сравниваем два изображения:



Надо что-либо объяснять? Надеюсь, тут и без пояснений все понятно. Съемка 17 июля 2014 года с гораздо более низкой точки. Даже видимую часть стены выше отмостки полностью закрывает трава на переднем плане. Если бы там даже была какая-то грязь, то ее не было бы видно.
Мало того, стена на снимке 17 июля ярко освещенная солнцем, а осеннее фото снято в пасмурную погоду. Плюс это лето и сырая стена на южной стороне даже после дождя моментально подсыхает. Короче, довод автора, как бы это помягче, ... никакой.

Расположенное (то же самое) так же торцом на фотографа второе здание 5-ти этажного дома развернутое относительно первого дома на 90 град. в левом углу дома видно высаженное ярко зеленое дерево (куст) веретено-образной формы.
На независимых фото этого дома от июля и сентября (октября) 2014 года в левом углу этого дома это зеленое дерево (куст) отсутствует (или не идентифицируется).


Да, на осенней фотографии оно отсутствует. Видимо, спилили.
Но далее автор приводит вот это фото:

,

подписывая его так:

Фотографии данного района за июль 2014 года (съемка ВВС) и сентябрь (октябрь) 2014 г. (съемка про-киевских сторонников) имеют идентичность между собой порядка 90 %, т.к. на первом снимке за поднятой левой рукой инсургента не видно расположение зеленого (деревца) куста на углу дома с белым цоколем.


Мало того, что журналиста BBC он называет повстанцем (товарищ решил ввернуть красивое, но незнакомое ему слово "инсургент", не понимая, что оно означает), так ему не хватило интеллектуальных способностей, чтобы понять, что это скриншот с ролика в Youtube. Это выпуск BBC Panorama под заголовком Putins Gamble, вышедший в эфир 8 сентября 2014 года:



https://youtu.be/EL3wiyN1NDo?t=15m32s

И что же мы там видим, когда рука "инсургента" не загораживает нам нужный угол:



Что деревце на месте, там, где ему и положено быть.

Вот такие вот доморощенные "шерлоки". Почему так получается, что каждый раз, пытаясь изобразить какое-то сенсационное разоблачение, в лужу с огромными брызгами садятся они, а неловко от этого нам?
Tags: mh17, лапшеснималочная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment